Rezepte
Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis
Dafür braucht es
4 Person/en
- 2 EL Zucker
- 2 Zimtstangen
- 5 Sternanis
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Grapefruit
- 600 g Rosenkohl, gerüstet
- 200 g kleine Schalotten, geschält
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- Salz, Pfeffer
Und so gehts
- Zucker, Zimtstangen und Sternanis mit 1 dl Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen. Hitze reduzieren, 1 EL Zitronensaft beigeben und anschliessend zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Schale der Grapefruit mit dem Messer wegschneiden und die Frucht filetieren.
- Filets mit dem abgekühlten Sirup für mind. 1 Stunde marinieren.
- Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Wasser in einem grossen Topf aufkochen und salzen. Rosenkohl und Schalotten beigeben und 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Rosenkohl der Länge nach halbieren und die Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten schmoren, bis der Rosenkohl goldbraun, aber noch bissfest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zimtstangen und Sternanis entfernen, Grapefruitfilets abgiessen und den Sirup dabei auffangen.
- Gemüse, Grapefruit und Koriander in eine Schüssel geben. Das restliche Olivenöl und den Zitronensaft, sowie 1 EL von der Grapefruit-Marinade und ¼ TL Salz und etwas Pfeffer beigeben.
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