Rezepte

 
Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Dafür braucht es

4 Person/en

  • 2 EL Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Sternanis
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Grapefruit
  • 600 g Rosenkohl, gerüstet
  • 200 g kleine Schalotten, geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
Und so gehts
  • Zucker, Zimtstangen und Sternanis mit 1 dl Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen. Hitze reduzieren, 1 EL Zitronensaft beigeben und anschliessend zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Schale der Grapefruit mit dem Messer wegschneiden und die Frucht filetieren.
  • Filets mit dem abgekühlten Sirup für mind. 1 Stunde marinieren.
  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  • Wasser in einem grossen Topf aufkochen und salzen. Rosenkohl und Schalotten beigeben und 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Rosenkohl der Länge nach halbieren und die Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten schmoren, bis der Rosenkohl goldbraun, aber noch bissfest ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Zimtstangen und Sternanis entfernen, Grapefruitfilets abgiessen und den Sirup dabei auffangen.
  • Gemüse, Grapefruit und Koriander in eine Schüssel geben. Das restliche Olivenöl und den Zitronensaft, sowie 1 EL von der Grapefruit-Marinade und ¼ TL Salz und etwas Pfeffer beigeben.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch
Vegan

Weitere Vorschläge für dich

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Auberginen mit Chimichurri

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Bagel-Burger mit Rüebli und Zucchetti

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Blumenkohl-Pizza mit Cherry-Tomaten

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Marroni und Thymian

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites aus Pastinaken und Rüebli

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gemüse-Frittata mit Peperoni

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gemüsecurry mit Kürbis und Peperoni

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Granatapfel-Orangen-Couscous mit Rüebli und Pastinaken

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Klassischer Burger mit Rüebli, Tomate, Gurke und Radicchio

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.