Rezepte
Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing
Dafür braucht es
4 Person/en
- 2 EL gesalzene Erdnüsse
- 2 gelbe Zucchetti
- 2 grüne Zucchetti
- wenig Olivenöl
- Meersalz
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Feta
- 2 EL Nature-Joghurt
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- Pfeffer
Tipp
Mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
Zubereitungszeit: 25 Min.
Und so gehts
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Zucchetti waschen und mit einem Messer oder Sparschäler in längliche Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben in einer heissen Grillpfanne (oder auf dem Grill) von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
- Zucchinischeiben mit einem Schuss Olivenöl, etwas Meersalz und wenig Zitronensaft kurz ziehen lassen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch hacken.
- Feta zerbröckeln und mit dem Joghurt, der Hälfte der Erdnüsse, ein wenig Zitronensaft, dem Basilikum und Knoblauch kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die andere Hälfte der Erdnüsse grob hacken.
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen.
- Zucchini auf einer Platte anrichten, Spinat darüber geben, Feta-Dressing darauf verteilen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Mit dem restlichen Zitronensaft und wenig Pfeffer abschmecken.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Vegetarisch