Rezepte
Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten
Dafür braucht es
4 Person/en
- 1 kg grüner Spargel
- 200 g Cherry-Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ Zitrone (Saft)
Für die Vinaigrette:
- 1 Frühlingszwiebel
- 30 g eingelegte getrocknete Tomaten, gut abgetropft
- 3 EL Balsamico
- 3 EL Rapsöl
- etwas Zitronensaft
- ½ dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 4 Zweige Estragon, fein gehackt
- Belper Knolle (Käse), nach Belieben
Tipp
Nach Belieben etwas Belper Knolle oder einen anderen würzigen Hartkäse über den Spargel hobeln
Und so gehts
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden
- Cherry-Tomaten waschen und abtropfen
- Spargel in der Grillpfanne oder auf dem Grill braten. Cherry-Tomaten beigeben, kurz mitbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und etwas Zitronensaft und wenig Rapsöl darüber träufeln
- Für die Vinaigrette Frühlingszwiebel waschen und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden, Tomaten sehr klein würfeln
- Balsamico, Rapsöl, Zitronensaft und Gemüsebouillon verrühren und zu den Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und feingehackten Estragon untermischen
- Spargel auf Teller verteilen und Vinaigrette darüber geben
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz