Rezepte
Gemüsecurry mit Kürbis und Peperoni
Dafür braucht es
2 Person/en
- ½ EL HOLL Rapsöl
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm
- grossen Würfeln
- 200 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 1 rote Peperoni, in Streifen
- 1 EL rote Currypaste
- 2 ½ dl Gemüsebouillon
- 1 dl Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Ingwer, fein gerieben
- 80 g rote Linsen
- 1 EL Korianderblättchen
Und so gehts
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Peperoni ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste beigeben und kurz weiterrührbraten.
- Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln.
- Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, Koriander darüberstreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch
Vegan