Rezepte
Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse
Dafür braucht es
4 Person/en
- 1-2 rote Zwiebeln
- 200 g Pastinaken
- 200 g Pfälzerrüebli
- 200 g Rüebli
- 2 Orangen
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- Salz, Pfeffer
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 4 Stiele Petersilie (glatt), grob gehackt
Couscous:
- 200 g Couscous
- 4 dl Gemüsebouillon
- etwas frischer Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 10 g Zucker
- 1 Limette (Saft)
- 1 Granatapfel
Und so gehts
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Zwiebeln schälen und achteln. Pastinaken, Pfälzerrüebli und Rüebli schälen und schräg in gleich grosse Stücke schneiden.
- Orangen auspressen.
- Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Orangensaft und Gemüsebouillon ablöschen und Lorbeerblätter und Zimtstange beigeben.
- Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 30-40 Minuten schmoren.
- Gemüse vorsichtig auf eine Platte geben und warm stellen. Gemüsesud sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Couscous in einer heissen Pfanne ohne Öl rösten. Bouillon mit Currypulver, Ingwer, Rohzucker und Limettensaft aufkochen.
- Couscous übergiessen und ca.10 Minuten ziehen lassen.
- Ingwer entfernen, den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Granatapfel quer halbieren, mit einem Löffel über einer Schüssel so lange schlagen, bis alle Kerne gelöst sind.
- Granatapfelkerne mit Couscous mischen.
- Gemüse mit etwas Sauce und Couscous auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch