Rezepte

 
Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Dafür braucht es

4 Person/en

  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Pfälzerrüebli
  • 200 g Rüebli
  • 2 Orangen
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Stiele Petersilie (glatt), grob gehackt

Couscous:

  • 200 g Couscous
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • etwas frischer Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 10 g Zucker
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Granatapfel
Und so gehts
  • Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und achteln. Pastinaken, Pfälzerrüebli und Rüebli schälen und schräg in gleich grosse Stücke schneiden.
  • Orangen auspressen.
  • Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und Gemüse bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Orangensaft und Gemüsebouillon ablöschen und Lorbeerblätter und Zimtstange beigeben.
  • Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 30-40 Minuten schmoren.
  • Gemüse vorsichtig auf eine Platte geben und warm stellen. Gemüsesud sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Couscous in einer heissen Pfanne ohne Öl rösten. Bouillon mit Currypulver, Ingwer, Rohzucker und Limettensaft aufkochen.
  • Couscous übergiessen und ca.10 Minuten ziehen lassen.
  • Ingwer entfernen, den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Granatapfel quer halbieren, mit einem Löffel über einer Schüssel so lange schlagen, bis alle Kerne gelöst sind.
  • Granatapfelkerne mit Couscous mischen.
  • Gemüse mit etwas Sauce und Couscous auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch

Weitere Vorschläge für dich

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Auberginen mit Chimichurri

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Bagel-Burger mit Rüebli und Zucchetti

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Blumenkohl-Pizza mit Cherry-Tomaten

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Marroni und Thymian

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites aus Pastinaken und Rüebli

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gemüse-Frittata mit Peperoni

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Gemüsecurry mit Kürbis und Peperoni

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Grüne Bohnen mit Melone

Granatapfel-Couscous mit geschmortem Wurzelgemüse

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.