Rezepte

 
Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Dafür braucht es

4 Person/en

  • 750 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • 225–250 g Mehl
  • Wasser
  • 800 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
Tipp

Zusätzliche Gemüse wie Zucchetti, Auberginen oder Karotten können einfach in Würfel geschnitten und in der Tomatensosse mitgegart werden.

Und so gehts
  • Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen und noch heiss schälen. Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel reiben.
  • Mehl, Ei, Parmesan, Muskat und Salz daruntermischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben, sodass die Masse nicht an den Händen klebt.
  • Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen und diese in ca. 3 cm breite Stücke schneiden; mit einer Gabel die Seiten leicht eindrücken.
  • Die Gnocchi portionenweise in kochendem, gesalzenem Wasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.
  • Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch fein schneiden, in eine heisse Chromstahlpfanne geben und dünsten. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Basilikum in Streifen schneiden, zugeben und sofort anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch

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