Rezepte
Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten
Dafür braucht es
4 Person/en
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 1 Ei, verklopft
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Prise Muskat
- Salz
- 225–250 g Mehl
- Wasser
- 800 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Tipp
Zusätzliche Gemüse wie Zucchetti, Auberginen oder Karotten können einfach in Würfel geschnitten und in der Tomatensosse mitgegart werden.
Und so gehts
- Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen und noch heiss schälen. Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel reiben.
- Mehl, Ei, Parmesan, Muskat und Salz daruntermischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben, sodass die Masse nicht an den Händen klebt.
- Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen und diese in ca. 3 cm breite Stücke schneiden; mit einer Gabel die Seiten leicht eindrücken.
- Die Gnocchi portionenweise in kochendem, gesalzenem Wasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch fein schneiden, in eine heisse Chromstahlpfanne geben und dünsten. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Basilikum in Streifen schneiden, zugeben und sofort anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch