Rezepte
Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame
Dafür braucht es
2 Person/en
- 80 g Rundkornreis (Sushi-Reis)
- 1 ½ dl Wasser
- 1 EL Reisessig
- 2 Prisen Salz
- 150 g Rettich, in feinen Streifen
- 150 g Rüebli, in feinen Streifen
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 50 g ausgelöste Edamame
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 150 g geräuchertes Lachsrückenfilet, in Scheiben
- 1 TL schwarzer Sesam
- ½ EL HOLL Rapsöl
- 2 frische Eier
Tipp
– Anstelle von Spiegeleiern hart gekochte Eier verwenden.
– Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegten Ingwer dazu geniessen.
– Statt Edamame tiefgekühlte Erbsli, blanchiert, verwenden.
Und so gehts
- Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen, den Deckel dabei geschlossen halten. Reis in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern.
- Rettich und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, mit dem Reis, dem Lachs und dem Sesam in Bowls anrichten. Bowls zugedeckt im Kühlschrank bis zum Geniessen aufbewahren.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz