Rezepte

 
Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Dafür braucht es

2 Person/en

  • 80 g Rundkornreis (Sushi-Reis)
  • 1 ½ dl Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Rettich, in feinen Streifen
  • 150 g Rüebli, in feinen Streifen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 50 g ausgelöste Edamame
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • 150 g geräuchertes Lachsrückenfilet, in Scheiben
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • ½ EL HOLL Rapsöl
  • 2 frische Eier
Tipp

– Anstelle von Spiegeleiern hart gekochte Eier verwenden.
– Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegten Ingwer dazu geniessen.
– Statt Edamame tiefgekühlte Erbsli, blanchiert, verwenden.

Und so gehts
  • Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen, den Deckel dabei geschlossen halten. Reis in eine Schüssel geben, Essig und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern.
  • Rettich und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, mit dem Reis, dem Lachs und dem Sesam in Bowls anrichten. Bowls zugedeckt im Kühlschrank bis zum Geniessen aufbewahren.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz

Weitere Vorschläge für dich

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Auberginen mit Chimichurri

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Bagel-Burger mit Rüebli und Zucchetti

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Blumenkohl-Pizza mit Cherry-Tomaten

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Marroni und Thymian

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites aus Pastinaken und Rüebli

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Gemüse-Frittata mit Peperoni

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Gemüsecurry mit Kürbis und Peperoni

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Granatapfel-Orangen-Couscous mit Rüebli und Pastinaken

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Lachs-Bowl mit Rettich, Rüebli und Edamame

Klassischer Burger mit Rüebli, Tomate, Gurke und Radicchio

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.