Rezepte
Melonen-Bowl mit Peperoni und Gurken
Dafür braucht es
2 Person/en
- 60g schwarze Linsen (Beluga)
- 4dl Wasser, siedend
- 1 Melone (z.B. Charentais, ca. 450 g)
- 1 rote Peperoni, entkernt, in Würfeli
- 2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
Sauce:
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Snackgurken, längs in Scheibchen
- 50g Feta, zerbröckelt
- 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Und so gehts
- Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weichkochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Stücke schneiden.
- Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen, Melone, Peperoni und Pfefferminze in die Sauce geben und mischen, in die Melonenhälften verteilen, Gurken und Feta darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch