Rezepte
Pilaw mit Tomaten, Peperoni und Hackfleisch
Dafür braucht es
2 Person/en
- 1 TL HOLL Rapsöl
- 200 g Hackfleisch (Rind)
- ½ TL Paprika oder Sambal Oelek
- ¼ TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
- 125 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
- 1 Dose rote Bohnen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
- 1 gelbe Peperoni, in Würfeli
- Salz, nach Bedarf
Tipp
Für 2 Gläser mit Deckel von je ca. 5 dl.
Lässt sich vorbereiten: Pilaw 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Und so gehts
- HOLL Rapsöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, würzen, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 1 Min. andämpfen. Reis beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Tomaten, Bohnen und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, salzen.
Saison
Frühling
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Aufwand lange