Rezepte

Poulet mit Orangen, Kürbis und Pastinake
Dafür braucht es
4 Person/en
1 kg Kürbis (z.B. Butternut), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Stück Pastinaken, geschält und in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, in Schnitzchen
1 Orange, geschält, halbiert in Scheibchen
1 1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Orange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 EL Olivenöl zum Braten
4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Crema di Balsamico
Und so gehts
- Kürbis, Zwiebeln, Pastinaken und Orangen ziegelartig in die vorbereitete Form einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Orangenschale und -saft mit Öl verrühren, Gemüse damit beträufeln.
- Haut vom Poulet lösen, aber nicht entfernen. Knoblauch und Rosmarin darunter verteilen. Poulet würzen, auf das Gemüse legen.
- Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig braten. Poulet mit Gemüse und Orange anrichten. Entstandene Bratflüssigkeit mit Crema di Balsamico verrühren, darüberträufeln.
Saison
Frühling
Sommer
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Winter
Aufwand lange