Rezepte
Poulet-One-Pot mit Kefen
Dafür braucht es
2 Person/en
- 150 g Teigwaren (z.B. Urdinkel-Penne)
- 1 Pouletbrüstli (ca.160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 250 g Kefen
- 2 Schalotten, in feinen Streifen
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, Saft beiseite gestellt
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Wasser
- 1 dl Saucen-Halbrahm
- 10 g Mandeln, grob gehackt
- 2 EL getrocknete Cranberries
Tipp
Im Frühling können die Kefen durch grüne Spargeln (in ca. 3 cm langen Stücken) ersetzt werden.
Und so gehts
- Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Saucen-Halbrahm in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
- Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, mischen. Mandeln und Cranberries darüberstreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange