Rezepte
Rhabarber-Poulet sweet&sour
Dafür braucht es
4 Person/en
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Maizena
- 1 EL Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 600 g Pouletgeschnetzeltes
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- je 1 rote & gelbe Peperoni
- 1 Baby-Ananas
- 400 g Rhabarber
- etwas Ingwer
- 3 EL HOLL Rapsöl
Für die Sauce:
- 2 EL Maisstärke
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL Sojasauce
- 6 EL Rotweinessig
- 2 EL Zucker
- wenig Salz
- 2 dl Gemüsefond
Und so gehts
- Reisessig, Sojasauce, Maizena und Knoblauch verrühren und das Pouletgeschnetzelte mit der Marinade vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in Ringe schneiden.
- Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen und entkernen. Anschliessend in Rhomben schneiden.
- Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Rhabarber putzen, falls nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Fleisch in ein Sieb abgiessen, Marinade auffangen.
- Fleisch in 2 EL HOLL Rapsöl portionenweise scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Alle Zutaten für die Sauce mit der aufgefangenen Marinade verrühren.
- Frühlingszwiebeln, Peperoni, Ananas und Rhabarber im restlichen HOLL Rapsöl kurz andünsten. Ingwer und Sauce beigeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Fleisch beigeben und in der Sauce erhitzen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange