Rezepte

 
Rhabarber-Poulet sweet&sour

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Dafür braucht es

4 Person/en

  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Maizena
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • je 1 rote & gelbe Peperoni
  • 1 Baby-Ananas
  • 400 g Rhabarber
  • etwas Ingwer
  • 3 EL HOLL Rapsöl

Für die Sauce:

  • 2 EL Maisstärke
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zucker
  • wenig Salz
  • 2 dl Gemüsefond
Und so gehts
  • Reisessig, Sojasauce, Maizena und Knoblauch verrühren und das Pouletgeschnetzelte mit der Marinade vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in Ringe schneiden.
  • Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen und entkernen. Anschliessend in Rhomben schneiden.
  • Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Rhabarber putzen, falls nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • Fleisch in ein Sieb abgiessen, Marinade auffangen.
  • Fleisch in 2 EL HOLL Rapsöl portionenweise scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Alle Zutaten für die Sauce mit der aufgefangenen Marinade verrühren.
  • Frühlingszwiebeln, Peperoni, Ananas und Rhabarber im restlichen HOLL Rapsöl kurz andünsten. Ingwer und Sauce beigeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Fleisch beigeben und in der Sauce erhitzen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange

Weitere Vorschläge für dich

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Auberginen mit Chimichurri

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Bagel-Burger mit Rüebli und Zucchetti

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Blumenkohl-Pizza mit Cherry-Tomaten

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Marroni und Thymian

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites aus Pastinaken und Rüebli

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gemüse-Frittata mit Peperoni

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gemüsecurry mit Kürbis und Peperoni

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Granatapfel-Orangen-Couscous mit Rüebli und Pastinaken

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Klassischer Burger mit Rüebli, Tomate, Gurke und Radicchio

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.