Rezepte
Summer Rolls mit Avocado, Gurke, Rüebli und Peperoni
Dafür braucht es
2 Person/en
- 6 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
- ½ Avocado, in Streifen
- ½ Gurke, längs in Streifen
- 200g Rüebli, längs in Streifen
- 1 rote Peperoni, entkernt, in Streifen
- 80g Alfalfa- oder Zwiebel-Sprossen
- ½ Bund Korianderblättchen
- Salz
- Pfeffer
Sauce:
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 TL flüssiger Honig
Und so gehts
- Ein Reisblatt ca.1 Min. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen. Wenig Avocado, Gurke, Rüebli, Peperoni, Sprossen und Koriander auf die Blattmitte legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
- Sojasauce und alle restlichen Zutaten verrühren, Sauce dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan