Rezepte
Süsskartoffel-Burger mit Randen und Zucchetti
Dafür braucht es
2 Person/en
- 2 ½ dl Wasser
- 50g Quinoa (z. B. Tricolore)
- 1 gekochte Rande (ca. 120 g), grob gerieben
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 1 EL HOLL Rapsöl
- 1 Süsskartoffel (ca. 300 g), in 8 Scheiben à ca. 5 mm
- 1 Zucchetti (ca. 200 g), grob gerieben
- 90g griechisches Joghurt nature
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 30g Micro Greens oder Rettichsprossen
Und so gehts
- Wasser aufkochen, Quinoa beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, etwas abkühlen. Randen und alle Zutaten bis und mit Salz daruntermischen.
- Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Masse in vier Portionen teilen, etwas flach drücken, mit den Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten.
- Zucchetti und Joghurt mischen, würzen, auf je eine Kartoffelscheibe verteilen. Quinoa-Tätschli und Micro Greens daraufgeben, restliche Kartoffelscheiben darauflegen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch