Rezepte

Zucchetti-Peperoni-Tacos
Dafür braucht es
2 Person/en
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1–2 Chilischoten
Gartenkräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
1 kleine Zucchetti
1 kleine Peperoni
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1–2 TL Chilipulver
2 grosse Tomaten (max. 300 g)
2 EL Tomatenpüree
Wasser
Für die Schalen:
100 g Rucola
1 Handvoll Cocktailtomaten
ca. 2 EL Ketchup
ca. 2 EL geriebener Käse
6–8 Taco-Schalen
Tipp
Für eine zusätzliche Portion Protein Tofu, Hackfleisch oder Poulet dazu anbraten.
Und so gehts
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten (am besten Plastikhandschuhe anziehen) hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und hacken, beiseite stellen. Zucchetti beidseitig kappen, in Würfelchen schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in Würfelchen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zugeben und andünsten, Kräuter zugeben und kurz mitdünsten, Zucchetti und Peperoni beigeben, mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Tomatenwürfelchen in der noch heissen Gemüsepfanne zu einer Sauce einkochen, Tomatenpüree unterrühren, gedünstetes Gemüse unterrühren, eventuell mit Wasser verdünnen.
- Servieren:, Rucola, halbierte Cocktailtomaten, Ketchup und Käse auf kleine Schalen verteilen.
- Taco-Schalen gemäss Anleitung auf der Verpackung erwärmen.
- Taco-Schalen mit der Öffnung nach oben auf den Teller stellen. Nach Belieben füllen mit Tomatensauce, Salat, Käse, und Ketchup.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch