Rezepte

 
Zucchetti-Peperoni-Tacos

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Dafür braucht es

2 Person/en

1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1–2 Chilischoten
Gartenkräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
1 kleine Zucchetti
1 kleine Peperoni
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1–2 TL Chilipulver
2 grosse Tomaten (max. 300 g)
2 EL Tomatenpüree
Wasser

Für die Schalen:
100 g Rucola
1 Handvoll Cocktailtomaten
ca. 2 EL Ketchup
ca. 2 EL geriebener Käse
6–8 Taco-Schalen

Tipp

Für eine zusätzliche Portion Protein Tofu, Hackfleisch oder Poulet dazu anbraten.

Und so gehts
  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten (am besten Plastikhandschuhe anziehen) hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und hacken, beiseite stellen. Zucchetti beidseitig kappen, in Würfelchen schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schälen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in Würfelchen schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zugeben und andünsten, Kräuter zugeben und kurz mitdünsten, Zucchetti und Peperoni beigeben, mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Tomatenwürfelchen in der noch heissen Gemüsepfanne zu einer Sauce einkochen, Tomatenpüree unterrühren, gedünstetes Gemüse unterrühren, eventuell mit Wasser verdünnen.
  • Servieren:, Rucola, halbierte Cocktailtomaten, Ketchup und Käse auf kleine Schalen verteilen.
  • Taco-Schalen gemäss Anleitung auf der Verpackung erwärmen.
  • Taco-Schalen mit der Öffnung nach oben auf den Teller stellen. Nach Belieben füllen mit Tomatensauce, Salat, Käse, und Ketchup.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch

Weitere Vorschläge für dich

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Auberginen mit Chimichurri

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Bagel-Burger

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Blumenkohl-Pizza

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Chicorée überbacken

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Maroni und Thymian

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Forelle mit Gemüse - in Folie gegart

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gemüse-Frittata mit Peperoni

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gemüse-Pitta mit Bündnerfleisch

Zucchetti-Peperoni-Tacos

Gemüsecurry

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.