Rezepte
Zucchetti-Peperoni-Tacos
Dafür braucht es
2 Person/en
- 1 TL HOLL Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1–2 Chilischoten
- Gartenkräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
- 1 Zucchetti
- 1 Peperoni
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 TL Chilipulver
- 2 grosse Tomaten
- 2 EL Tomatenpüree
Für die Tacos:
- 100 g Rucola
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- ca. 2 EL Ketchup
- ca. 2 EL geriebener Käse
- 6–8 Taco-Schalen
Tipp
Für eine zusätzliche Portion Protein Tofu, Hackfleisch oder Poulet dazu anbraten.
Und so gehts
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten (am besten Plastikhandschuhe anziehen) hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und hacken, beiseitestellen. Zucchetti würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
- HOLL-Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zugeben und andünsten, Kräuter zugeben und kurz mitdünsten, Zucchetti und Peperoni beigeben, mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Die gewürfelten Tomaten in der noch heissen Gemüsepfanne zu einer Sauce einkochen, Tomatenpüree unterrühren, gedünstetes Gemüse unterrühren, eventuell mit Wasser verdünnen.
- Servieren: Rucola, halbierte Cherrytomaten, Ketchup und Käse auf kleine Schalen verteilen.
- Taco-Schalen gemäss Anleitung auf der Verpackung erwärmen.
- Taco-Schalen mit der Öffnung nach oben auf den Teller stellen. Nach Belieben füllen mit Tomatensauce, Salat, Käse und Ketchup.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch