Rezepte
Eichblattsalat mit Thunfisch an Honig-Balsamico-Vinaigrette
Dafür braucht es
2 Person/en
- 80g Eichblattsalat (gerüstet)
- 1 Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 Grapefruit
- 200 g frischer Thunfisch
Marinade:
- 1 Limette (Saft)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL HOLL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco Sauce
Sauce:
- 1 EL Honig
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Limette (Saft)
- 2 EL Olivenöl
Tipp
Mit Vollkornbrot servieren. Thunfisch mit frischen Kräutern marinieren.
Und so gehts
- Eichblattsalat waschen, trocken schleudern, auf zwei Tellern verteilen.
- Peperoni längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringeschneiden. Grapefruit filetieren. Alles auf dem Blattsalat verteilen.
- Thunfisch in Stücke schneiden, in die Marinade geben und 10 Minuten ziehen lassen. Marinierten Fisch in einer Bratpfanne gut anbraten. Weil die Marinade mitverwendet wird, benötigt man kein zusätzliches Bratfett. Gebratenen Fisch auf den Salat legen.
- Honig in der noch warmen Fischpfanne flüssig werden lassen, mit dem Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Limettensaft und das Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat und den Thunfisch verteilen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz