Rezepte
Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta
Dafür braucht es
4 Person/en
- 250 g Ebly
- 250 g Federkohl
- 1 Schnitz Kürbis (ca. 400 g)
- 1 EL Rapsöl
- ½ Bund Petersilie (glatt)
- ¼ Bund Pfefferminze
Sauce:
- 1 Orange (Schale unbehandelt)
- ½ Limette (Saft)
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Feta
- 50 g Cranberries
Und so gehts
- Ebly in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und gut abtropfen.
- Federkohl waschen, trockenschütteln und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Kürbiswürfel dazugeben und für 6-8 Minuten dünsten, beiseitestellen.
- Petersilie und Pfefferminze fein hacken und zum Kürbis geben.
- Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Abrieb zum Kürbis geben.
- Orangensaft mit Limettensaft, 3 EL Rapsöl, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls zum Kürbis geben.
- Federkohl gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Kürbis und dem Ebly mischen.
- Feta zerbröckeln und mit den Cranberries über den Salat streuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch