Rezepte
Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Estragon
Dafür braucht es
4 Person/en
- ½ Wassermelone
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- einige Zweige Estragon
- 250 g Hüttenkäse
Sauce:
- 4-6 EL Limettensaft
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Und so gehts
- Wassermelone in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne wenn möglich entfernen.
- Mit wenig Öl bestreichen und auf dem Grillrost von beiden Seiten kurz grillieren.
- Tomaten in Schnitze schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing, Limettensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Estragonblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Dressing, den Tomaten und den Zwiebeln mischen.
- Salat und Melone auf Tellern anrichten und Hüttenkäse darüber geben.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch