Rezepte
Gemüse-Kartoffel-Salat
Dafür braucht es
4 Person/en
- 600 g Baby-Kartoffeln, in Vierteln
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben
- 2 rote Peperoni, in Streifen
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Sauce:
- 5 EL Aceto Balsamico Bianco
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 hart gekochte Eier, halbiert, in Scheiben
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Und so gehts
- Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen.
- Broccoli, Peperoni, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und das Gemüse auf demselben Blech verteilen. Das Ganze nochmals ca. 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Aceto Balsamico Bianco und Olivenöl verrühren, Tomaten, Frühlingszwiebeln, und das restliche Gemüse und die Kartoffeln vom Blech beigeben, mischen, würzen. Die hart gekochten Eier darauf verteilen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch