Rezepte
Griechischer Salat mit Peperoni, Tomate und Gurke
Dafür braucht es
2 Person/en
- 1 gelbe Peperoni
- 1 kleiner Kopfsalat
- 100 g Feta, in Würfel geschnitten
- 1 Salatgurke
- 4–6 schwarze Oliven
- 1 grosse Tomate
Sauce:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 Basilikumblätter
- 3 Knoblauchzehen
Und so gehts
-
Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, danach in Streifen schneiden. Kopfsalat in einzelne Blätter zerlegen und waschen. Die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomate in Schnitze schneiden.
-
Für die Sauce Olivenöl, Balsamico und Senf in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Basilikum fein schneiden und unterrühren, Knoblauchzehen dazu pressen.
-
Alle Zutaten mit den Oliven und Fetawürfel zur Sauce geben, vermengen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch