Rezepte
Hörnlisalat mit Gurke, Radieschen, Rucola und Feta
Dafür braucht es
4 Person/en
- 200 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
- 1 Gurke, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 180 g Feta, in Würfeln
- 1 Bund Radieschen mit wenig Grün, Radieschen in Scheibchen, Grün fein geschnitten
- 50 g Rucola
- 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Sauce:
- 2 EL grobkörniger Senf
- 5 EL Weissweinessig
- 7 EL Rapsöl
- ½ dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Und so gehts
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren. Hörnli mit der Gurke und allen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch