Rezepte
Kürbis-Apfel-Salat mit Forelle
Dafür braucht es
4 Person/en
Kürbis:
- 800 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 Äpfel, in feinen Schnitzen
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
Fisch:
- 4 Forellenfilets (Bio, je ca. 100 g)
- 1 EL HOLL Rapsöl
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
Tipp
Dazu passt: Bauernbrot.
Schneller: Geräucherte Forellenfilets verwenden.
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Und so gehts
- Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in eine Schüssel geben. Apfel, Essig und Öl beigeben, mischen.
- Allfällige Gräten mit der Pinzette aus den Fischfilets entfernen. Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertigbraten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz