Rezepte

Orientalischer Fenchel-Apfel-Salat
Dafür braucht es
2 Person/en
1 grosser Fenchel (ca. 250 g, gerüstet)
1 Apfel (ca. 150 g)
4 Datteln, getrocknet
8 Baumnüsse
Basilikumblätter
Sauce:
2 EL Essig
Rapsöl
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Salz
1 Prise Zucker
1⁄2 TL Currypulver
Tipp
Mit Vollkornbrot und Käse bekommt man eine ganze Mahlzeit.
Zur Abwechslung können die Datteln durch Feigen oder Rosinen ersetzt werden.
Und so gehts
- Sauce zubereiten. Alle Zutaten mischen und gut verrühren.
- Harte Teile beim Fenchel abschneiden, die Knolle vierteln. Auf einem Gemüsehobel direkt in die Sauce hobeln und gleich damit vermengen.
- Den Apfel vierteln und entkernen, in feine Spalten schneiden. Ebenfalls direkt in die Sauce geben und vermengen.
- Die Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Datteln mit dem Fenchelsalat mischen.
- Baumnusskerne zerkleinern und den Salat mit Nüssen und Basilikumblättern garnieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch