Rezepte
Orientalischer Fenchel-Apfel-Salat
Dafür braucht es
2 Person/en
- 1 Fenchelknolle (300g)
- 1 Apfel
- 4 Datteln, getrocknet
- 8 Baumnüsse
- Basilikumblätter
Sauce:
- 1 EL Essig
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Currypulver
Tipp
Mit Vollkornbrot und Käse bekommt man eine ganze Mahlzeit.
Zur Abwechslung können die Datteln durch Feigen oder Rosinen ersetzt werden.
Und so gehts
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren.
- Harte Teile beim Fenchel abschneiden, die Knolle vierteln. Auf einem Gemüsehobel direkt in die Sauce hobeln und vermengen.
- Den Apfel vierteln und entkernen, in feine Spalten hobeln und in die Schüssel geben.
- Die entsteinten Datteln und die Baumnüsse grob zerkleinern und zusammen mit den Basilikumblättern über den Salat verteilen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch