Rezepte

 
Pikante Karotten

Pikante Karotten

Dafür braucht es

4 Person/en

  • 500 g Karotten
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 6 EL Weinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Tipp

Dazu passt: Fladenbrot oder Ruchbrot.

Je nach Geschmack mit gehacktem Koriander servieren.

Und so gehts
  • Die Karotten in mundgerechte Stifte schneiden und in wenig Wasser ca.10 Minuten dünsten. Sie sollten noch ein bisschen knackig bleiben. Nach dem Kochen abkühlen lassen.

  • Die Chilischoten, Knoblauchzehe und den Kreuzkümmel zusammen mahlen/zerstossen.
  • Die Gewürze, den Essig und das Öl zu den Karotten geben und gut vermengen.
  • Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch
Vegan

Weitere Vorschläge für dich

Pikante Karotten

Burrito-Bowl mit Lattich, Stangensellerie und Cherry-Tomaten

Pikante Karotten

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Pikante Karotten

Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Pikante Karotten

Eichblattsalat mit Thunfisch an Honig-Balsamico-Vinaigrette

Pikante Karotten

Fruchtiger Chinakohlsalat mit Birnen, Zwetschgen und Feigen

Pikante Karotten

Gedämpfter Lachs mit Gurken-Chinakohl-Salat

Pikante Karotten

Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Estragon

Pikante Karotten

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Pikante Karotten

Gemüse-Kartoffel-Salat

Pikante Karotten

Geschmorter Randen-Orangensalat

Pikante Karotten

Griechischer Salat mit Peperoni, Tomate und Gurke

Pikante Karotten

Grüne Bohnen mit Melone

Pikante Karotten

Hörnlisalat mit Gurke, Radieschen, Rucola und Feta

Pikante Karotten

Kürbis-Apfel-Salat mit Forelle

Pikante Karotten

Orientalischer Fenchel-Apfel-Salat

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.