Rezepte
Pikante Karotten
Dafür braucht es
4 Person/en
- 500 g Karotten
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Paprikapulver
- 6 EL Weinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
Tipp
Dazu passt: Fladenbrot oder Ruchbrot.
Je nach Geschmack mit gehacktem Koriander servieren.
Und so gehts
-
Die Karotten in mundgerechte Stifte schneiden und in wenig Wasser ca.10 Minuten dünsten. Sie sollten noch ein bisschen knackig bleiben. Nach dem Kochen abkühlen lassen.
- Die Chilischoten, Knoblauchzehe und den Kreuzkümmel zusammen mahlen/zerstossen.
- Die Gewürze, den Essig und das Öl zu den Karotten geben und gut vermengen.
- Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch
Vegan