Rezepte
Quinoa Salat mit Kohlrabi, Rüebli und Frühlingszwiebeln
Dafür braucht es
4 Person/en
- 1 EL Rapsöl
- 1 Frühlingszwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 400 g Kohlrabi, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln
- 200 g Rüebli, in ca. 5mm dicken Scheiben
- 3 dl Gemüsebouillon
- 150 g Quinoa (z. B. Tricolore)
Sauce:
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zitrone (Schale unbehandelt), abgeriebene Schale und ½ Saft
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
- einige Randenblätter
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
Und so gehts
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel, Kohlrabi und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Quinoa in einem engmaschigen Sieb unter fliessendem Wasser für 2-3 Minuten waschen, beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weichköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
- Griechisches Joghurt, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Quinoa-Gemüse mischen. Zugedeckt ca.1 Stunde ziehen lassen. Mit Pfefferminz- und Randenblättern garnieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch