Rezepte
Spargel-Reis-Salat
Dafür braucht es
4 Person/en
- 150 g Langkornreis (z.B. Parboiled)
- 8 dl heisse Gemüsebouillon (zum Kochen)
- 1 EL HOLL Rapsöl
- 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 Mango, in Würfel
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- Salz, Pfeffer
- 50 g Endiviensalat, in Streifen
- 100 g saurer Halbrahm
- 4 EL Cashew-Nüsse, geröstet
Tipp
Statt Spargeln Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln, verwenden.
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Und so gehts
- Reis in der Bouillon knapp weichkochen, abtropfen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionsweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, 1 dl Bouillon dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Reis und Poulet mit Mango, Limettenschale und Limettensaft untermischen, würzen.
- Endiviensalat mit dem Spargel-Reis-Salat auf Tellern anrichten. Den sauren Halbrahm darauf verteilen, Cashew-Nüsse darüberstreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz