Rezepte
Taboulé Salat mit Gurke, Tomate und Thon
Dafür braucht es
2 Person/en
- 75g Couscous
- 125 ml Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie glatt
- 1 Salatgurke
- 3 Tomaten
- 150 g Thon, rosé
Sauce:
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale + Saft
- 2 ½ EL Olivenöl
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
- 10 Pfefferminzblätter
Und so gehts
- Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsebouillon zum Sieden bringen und über den Couscous giessen. 10 Minuten stehen lassen, danach den Couscous mit einer Gabel lockern.
- Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
- Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in Schnitze schneiden.
- Den Thon zerpflücken und beigeben.
- Alles zusammen mit dem Couscous mischen.
- Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Pfefferminzblättern garnieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch