Mineralstoffe & Spurenelemente

 
Selen

Selen

Selen ist als Spurenelement ein wichtiger Bestandteil von Aminosäuren, die für den Aufbau von Proteinen benötigt werden. In der Leber und den Nieren ist am meisten Selen vorhanden. Selen kommt sowohl in tierischen als auch in pflanzlichen Lebensmitteln vor, wobei Gemüse und Früchte verhältnismässig selenarm sind. Der Gehalt in Lebensmitteln hängt stark von der Bodenqualität bzw. dem Futtermittel für Tiere ab und unterliegt deshalb grossen Schwankungen.

Quellen

Fleisch, Fisch, Eier, Hülsenfrüchte, Nüsse, Vollkorngetreide.

Noch mehr Mineralstoffe & Spurenelemente

Calcium

Calcium

Chlorid

Chlorid

Eisen

Eisen

Jod

Jod

Kalium

Kalium

Magnesium

Magnesium

Natrium

Natrium

Phosphor

Phosphor

Zink

Zink

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.