Rezepte
Mais-Pizza mit Tomaten und Jungspinat
Dafür braucht es
2 Person/en
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 dl Gemüsebouillon
- 80 g mittelfeiner Maisgriess
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 2 Bundzwiebeln, in Ringen
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 EL geriebener Parmesan
- 90g Jungspinat
- ¼ TL Olivenöl
- 2 Prisen Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Und so gehts
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen (ca. 25 cm Ø). Tomaten und Bundzwiebeln darauf verteilen, würzen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Spinat und Öl mischen, würzen, die Hälfte davon auf der Pizza verteilen, restlichen Spinat dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch