Rezepte
Überbackene Polenta mit Tomaten und Aubergine
Dafür braucht es
4 Person/en
- 1 l Gemüsebouillon
- 200 g Polenta (Maisgriess)
- 100 g Parmesan, gerieben
- 250 g Auberginen
- 400 g Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
Und so gehts
- Gemüsebouillon aufkochen und Maisgriess dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln; danach 5 Minuten nachquellen lassen.
- Parmesan dazugeben, mischen und in einer Gratinform ausstreichen.
- Aubergine, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Auberginen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Tomaten kurz mitdünsten.
- Mit den Mozzarellascheiben belegen.
- Ca. 20 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen gratinieren.
- Den Schnittlauch schneiden und darüber streuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch