Rezepte

 
Überbackene Polenta mit Tomaten und Aubergine

Überbackene Polenta mit Tomaten und Aubergine

Dafür braucht es

4 Person/en

6 dl Gemüsebouillon
125 g Polenta (Maisgriess)
3 EL Parmesan, gerieben

250 g Auberginen
400 g Tomaten
250 g Mozzarella
Etwas Olivenöl
1 Bund Schnittlauch

Und so gehts
  • Gemüsebouillon aufkochen und Maisgriess dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln; danach 5 Minuten nachquellen lassen.
  • Parmesan dazugeben, mischen und in einer Gratinform ausstreichen.
  • Aubergine, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Auberginen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Tomaten kurz mitdünsten.
  • Mit den Mozzarellascheiben belegen.
  • Ca. 20 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen gratinieren.
  • Den Schnittlauch schneiden und darüber streuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch

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