Rezepte
Fruchtiger Chinakohlsalat mit Birnen, Zwetschgen und Feigen
Dafür braucht es
4 Person/en
- 1 Chinakohl
- 2 Birnen
- 4 Zwetschgen
- 3 Feigen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Anissamen
- 10 g Basilikumblätter
Sauce:
- 150 g Joghurt nature
- 1 EL Honig, flüssig
- ½ Limette (Saft)
- Salz
- Pfeffer
Und so gehts
- Chinakohl halbieren, in Streifen schneiden und waschen.
- Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
- Die geschnittenen Birnen und Zwetschgen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen. Anschliessend in einer Bratpfanne für 1-2 Minuten auf jeder Seite kurz erwärmen.
- Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Anissamen ohne Fett in der Bratpfanne kurz anrösten und im Mörser zerstossen.
- Feigen waschen und in je sechs Stücke schneiden.
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing Joghurt mit Honig und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chinakohl mit den angebratenen Früchten und Feigen auf einer Platte anrichten, Joghurtsauce darüber geben und mit Basilikum und Anis garnieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch