Rezepte
Geschmorter Randen-Orangensalat
Dafür braucht es
4 Person/en
- 4 Randen (roh, ca. 500-600 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- etwas Salz
Sauce:
- 2 Orangen
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Honig, flüssig
- Salz
- Pfeffer
- etwas Fleur de Sel
- 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
Tipp
Etwas Ziegenfrischkäse über den Salat krümeln
Und so gehts
- Randen auf je ein Stück Alufolie legen und mit Knoblauch, Thymian und etwas Salz bestreuen. Im Ofen (140°C) ca. 90 Minuten garen.
- Randen herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend schälen und in Scheiben schneiden.
- Orangen filetieren, Saft dabei auffangen.
- Für das Dressing den Zitronensaft und den aufgefangenen Orangensaft mit Rapsöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Randenscheiben und Orangenfilets auf Tellern anrichten, wenig Fleur de Sel darüberstreuen, mit Dressing beträufeln und mit Thymianblättchen garnieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch