Rezepte

 
Geschmorter Randen-Orangensalat

Geschmorter Randen-Orangensalat

Dafür braucht es

4 Person/en

4 grosse Randen (ca. 500-600 g)
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Salz
2 Orangen
1 Zitrone, Saft
4 EL Rapsöl
1 EL Honig, flüssig
Salz, Pfeffer
etwas Fleur de sel
1 TL abgezupfte Thymianblättchen
Tipp

Etwas Ziegenfrischkäse über den Salat krümeln

Und so gehts
  •  Randen auf je ein Stück Alufolie legen und mit Knoblauch, Thymian und etwas Salz bestreuen. Im Ofen (140°C) ca. 90 Minuten schmoren
  •  Randen herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend schälen und in Spickel schneiden
  • Orangen filetieren, Saft dabei auffangen
  • Für das Dressing den Zitronensaft und den aufgefangenen Orangensaft mit Rapsöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Randenspickel und Orangenfilets auf Tellern anrichten, wenig Fleur de sel darüber streuen, mit Dressing beträufeln und mit Thymian garnieren

Weitere Vorschläge für dich

Blattsalat mit Thunfisch an Honig-Balsamico-Vinaigrette

Blattsalat mit Thunfisch an Honig-Balsamico-Vinaigrette

Burrito-Bowl

Burrito-Bowl

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Fruchtiger Chinakohlsalat

Fruchtiger Chinakohlsalat

Gedämpfter Lachs mit Gurken-Chinakohl-Salat

Gedämpfter Lachs mit Gurken-Chinakohl-Salat

Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und

Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und

Gemüse-Kartoffel-Salat

Gemüse-Kartoffel-Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Hörnlisalat

Hörnlisalat

Kürbis-Apfel-Salat mit Forelle

Kürbis-Apfel-Salat mit Forelle

Orientalischer Fenchelsalat

Orientalischer Fenchelsalat

Quinoa Salat

Quinoa Salat

Randensalat mit Poulet

Randensalat mit Poulet

Salatrollen mit Linsenfüllung

Salatrollen mit Linsenfüllung

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.