Gemüse

 
Knollensellerie

Knollensellerie

Knollensellerie gehört zur Familie der Wurzelgemüse. Die dicke, knollige Wurzel bildet nach oben Blattstiele. Sein typisches Selleriearoma verdankt der Sellerie dem hohen Anteil an ätherischen Ölen.

Sellerie ist ein gutes Lagergemüse und lässt sich problemlos über längere Zeit aufbewahren. Seine grobe Schale wird zum Essen abgeschält.
Sellerie kann roh zu schmackhaftem Salat verarbeitet oder zum Kochen in Suppen, Eintopfgerichte, Saucen und Salate gegeben werden. Im Kontakt mit Sauerstoff kann sich der Sellerie braun-gräulich verfärben. Der Zusatz von Zitronensaft oder Essig verhindert dies.

Saison: Ganzjährig, Haupterntezeit von Juli bis November

Nährwert: Knollensellerie - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Die Blätter des Knollenselleries sind ein feines Gewürzkraut und eignen sich zum Aromatisieren von Bouillon und Suppen.

Noch mehr Gemüse

Artischocke

Artischocke

Aubergine

Aubergine

Blumenkohl

Blumenkohl

Bodenkohlrabi

Bodenkohlrabi

Bohnen grün

Bohnen grün

Broccoli

Broccoli

Chicorée

Chicorée

Chinakohl

Chinakohl

Eichblattsalat

Eichblattsalat

Eisbergsalat

Eisbergsalat

Endivie

Endivie

Erbse

Erbse

Federkohl / Grünkohl

Federkohl / Grünkohl

Fenchel

Fenchel

Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.