Gemüse

 
Pak-Choi

Pak-Choi

Pak Choi ist ein Kohl, der ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammt. Er gehört botanisch betrachtet zu der Familie der Kreuzblütler und ist mit dem Chinakohl verwandt, bildet aber keine geschlossenen Köpfe. Das schnellwachsende Blattgemüse ist bereits nach 50 bis 60 Tagen erntereif.

Das Merkmal des Pak-Choi sind die breiten, fleischigen, aber knackigen Stile, die in dunkelgrüne, gerippte Blättern übergehen. Pak Choi hat nur einen schwachen Kohlgeschmack und ist sehr beliebt als Zutat für pfannengebratene asiatische Gerichte. Das Gemüse kann man aber auch feingeschnitten als Salat oder als Gemüsebeilage zu Fleisch- und Fischgerichten geniessen. Pak Choi ist sehr kalorienarm und liefert viel Vitamin K – letzteres ist wichtig für die Blutgerinnung.

Saison: von April bis November

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Garen Sie zuerst die Stängel. Geben Sie erst später die Blätter dazu, da diese eine kürzere Garzeit haben.

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