Rezepte

 
Gemüse Gazpacho mit Früchten

Gemüse Gazpacho mit Früchten

Dafür braucht es

4 Person/en

100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
2 Nektarinen
1 Scheibe Toast- oder Weissbrot
4 Tomaten
½ Salatgurke
1 rote Peperoni
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
einige Eiswürfel
1 EL Sherryessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tipp

Wer es pikant mag, gibt noch ½-1 Chilischote in den Mixer

Und so gehts
  • Himbeeren und Heidelbeeren verlesen
  • Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen, ein Drittel klein würfeln, den Rest in Spalten schneiden
  • Toast- oder Weissbrot entrinden und in etwas Wasser einlegen
  • Tomaten kreuzförmig einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Stücke schneiden
  • Gurke waschen, halbieren und entkernen
  • Peperoni halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden
  • Knoblauch schälen und würfeln
  • Toastbrot ausdrücken und mit dem Gemüse, den Nektarinenspalten und je der Hälfte der Beeren und Eiswürfel in einen Mixer geben
  • Ca. 3 dl Wasser nach und nach untermixen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist
  • Essig und Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Suppe mind. 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. Mit den restlichen Eiswüfeln auf Gläser verteilen und mit den restlichen Beeren und Nektarinenwürfeln
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan

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