Rezepte

 
Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer

Dafür braucht es

4 Person/en

2 Knoblauchzehen
½ kleine Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
600 g Karotten
1 Stück Ingwer
1 EL Rapsöl
2 Blutorangen, Abrieb & Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Créme fraîche
Und so gehts
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Chilischote entkernen und fein hacken
  • Frühlingszwiebeln gut waschen und den weissen Teil fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite legen
  • Karotten schälen und klein schneiden
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • Rapsöl in einem Topf heiss werden lassen
  • Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten
  • Karotten beigeben und kurz anbraten
  • Orangenschale in den Topf reiben, Saft auspressen und zusammen mit der Gemüsebouillon und den Lorbeerblättern beigeben
  • Alles aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Karotten gar sind
  • Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe in Teller verteilen, mit einem Klecks Créme fraîche und einigen Orangenzesten & Frühlingszwiebelringen garnieren

Weitere Vorschläge für dich

Exotische Karottensuppe

Exotische Karottensuppe

Gemüse Gazpacho mit Früchten

Gemüse Gazpacho mit Früchten

Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho

Hot Ginger and Pumpkin Soup

Hot Ginger and Pumpkin Soup

Kalte Melonensuppe

Kalte Melonensuppe

«Instant»-Suppe

«Instant»-Suppe

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.