Früchte

 
Apfel

Apfel

Der Apfel gehört zum Kernobst und ist botanisch gesehen ein Rosengewächs.

Weltweit gibt es über 20 000 Apfelsorten und somit auch eine immense Geschmacksvielfalt. Äpfel enthalten viel Pektin und im Fruchtfleisch befinden sich Fruchtsäuren wie die Apfel- und Zitronensäure. Die meisten Vitamine und Spurenelemente befinden sich in der Schale, diese sollte deshalb mitgegessen werden. Der tatsächliche Gehalt an Vitaminen und Spurenelementen schwankt je nach Sorte, Wetterbedingungen, Wachstumsort (Baumkrone, innen oder aussen am Baum), Düngung oder Lagerung.

Dank der unzähligen verschiedenen Sorten und den guten Lagermöglichkeiten gibt es das ganze Jahr hindurch Äpfel im Angebot. Sie gehören in der Schweiz zu den beliebtesten Früchten und eignen sich ideal als Zwischenmahlzeit. Äpfel schmecken aber auch als Mus oder Saft ausgezeichnet.

Saison : ganzjährig (je nach Sorte)

Nährwert: Apfel - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Die Schnittstellen von Äpfeln können an der Luft braun werden. Diese Stellen kann man bedenkenlos essen. Die Braunfärbung lässt sich ganz leicht verringern: mit Folie oder durch das Beträufeln mit etwas Zitronensaft.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.