Früchte

 
Banane

Banane

Die Banane wächst an bis zu zehn Meter hohen Stauden. Die Früchte der Bananenstaude wachsen erst nach unten, wenden sich dann der Sonne zu und werden dadurch krumm.

Die wichtigsten Anbaugebiete liegen in Costa Rica, Kolumbien und Ecuador, von wo aus die Früchte in die ganze Welt geliefert werden. Die grün geernteten Bananen werden erst im Bestimmungsland fertig gereift. Dazu werden die Früchte in speziellen Reife-Kammern mit Ethylen beströmt. Bei der Reifung verwandelt sich die Stärke, aus der die Banane zu fast einem Viertel besteht, in Zucker. Mit Hilfe der Temperatur lässt sich auf den Tag genau bestimmen, wann die Banane gelb sein wird, damit sie reif in den Verkauf gelangt. Bananen sind kälteempfindlich und sollten deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Saison: ganzjährig (nur Importware)

Nährwert: Banane - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Die Banane enthält deutlich mehr Kohlenhydrate als andere Früchte. Neben ihrem Energiereichtum bietet sie auch viel Kalium und Magnesium.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.