Früchte

 
Datteln

Datteln

Dattelpalmen stammen aus den Regionen um den Persischen Golf und existieren bereits seit über 7000 Jahren. Es gibt an die 1500 unterschiedliche Dattelsorten, es werden jedoch nur wenige intensiv angebaut. Erst nach etwa acht bis zehn Jahren wachsen an der Palme die länglich-ovalen, gelb- bis dunkelbraunen Beerenfrüchte.

Frische Datteln werden tiefgefroren nach Europa geliefert und halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. In unseren Geschäften sind jedoch mehrheitlich getrocknete Datteln erhältlich, die etwa ein Jahr haltbar sind. Das honigsüsse, weiche Fruchtfleisch hat durch einen Zuckeranteil von etwa 65 Prozent einen auffallend hohen Kaloriengehalt. Datteln sind reich an Nahrungsfasern und Mineralstoffen wie Magnesium und Kalium. Zudem enthalten sie Vitamin B6, Niacin und Pantothensäure.

Saison: von August bis Januar

Nährwert: Dattel – Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Energie
305 kcal
1291 kJ
Nährstoffe
Protein 2.5 g
Fett 0.5 g
Kohlenhydrate 69 g
Nahrungsfasern 7.1 g
Mineralstoffe
Natrium 3 mg
Kalium 677 mg
Calcium 62 mg
Phosphor 74 mg
Magnesium 58 mg
Vitamine
B60.15 µg
E 0.2 mg
Folat 28 µg
Niacin 1.7 mg
Pantothensäure0.8 mg
Hast du gewusst...
Einige Sorten bilden durch den hohen Zuckergehalt auf der Aussenhaut weisse Zuckerkristalle. Dies ist ganz natürlich und entspricht keinem Mangel an Qualität.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.