Früchte

 
Granatapfel

Granatapfel

Der Granatapfel ist eine Beerenfrucht und hat unter der dicken, ledrigen Schale mehrere Kammern, in denen die roten, saftigen und süss-säuerlichen Samenkerne wachsen.

Die dicke Schale schützt die Beeren und ermöglicht, dass die Früchte zwei bis drei Wochen gelagert werden können. Die Schale und die ledrigen, weissen Trennwände sind nicht essbar. Der essbare Teil ist das rote, saftige Fleisch der Samenkerne, das einen hohen Gehalt an natürlichen Antioxidanzien besitzt. Ein Granatapfel sollte beim Kauf voll ausgereift sein, denn Granatäpfel reifen nicht nach und bekommen, wenn sie unreif geerntet werden, kein besseres Aroma. Granatapfel-Kerne sind schöne Farbtupfer in Fruchtsalaten und Desserts. Der rote Saft kann zudem zu Sorbets, Gelees oder Fruchtsaftgetränken verwendet werden. Zusammen mit Zucker aufgekocht ergibt es den bekannten Grenadine-Sirup.

Saison: von September bis Januar

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Energie
78 kcal
326 kJ
Nährstoffe
Protein 0.7 g
Fett 0.6 g
Kohlenhydrate 16.7 g
Nahrungsfasern 2.2 g
Mineralstoffe
Natrium 7 mg
Kalium 290 mg
Kalzium 8 mg
Phosphor 17 mg
Magnesium 3 mg
Vitamine
Betacarotin 7 µg
Folsäure 7 µg
B1 0.05 mg
B6 0.1 mg
C 7 mg
E 0.2 mg
Hast du gewusst...
Die Fruchtschale enthält viel Gerbsäure, die auf Kleidung und Tischwäsche bräunliche Flecken hinterlassen kann. Granatäpfel lassen sich gut unter Wasser schälen.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.