Früchte

 
Cranberry

Cranberry

Die Kranbeere bzw. Cranberry ist ein Heidekrautgewächs und mit der Preiselbeere und der Moosbeere verwandt. An den niedrigen, immergrünen Sträuchern, die über hundert Jahre alt werden können, wachsen tiefrote, eiförmige oder runde Beeren mit etwa einem Zentimeter Durchmesser.

Die Hauptanbaugebiete der Kranbeere liegen in Nordamerika und Kanada, weshalb sich der amerikanische Bezeichnung Cranberry in Europa durchgesetzt hat. Cranberries sind sehr sauer und haben einen herben Geschmack. Das Essen von frischen Früchten ist deshalb eine Herausforderung. Kompotts oder Chutneys sind dafür eine Delikatesse. Die getrockneten Früchte sind ebenfalls beliebt und weit verbreitet.
Cranberries enthalten viele Phenolsäuren.

Saison: von Oktober bis Dezember

Nährwert: Cranberry - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Da Cranberries sehr sauer sind, werden die getrockneten Beeren gezuckert. Der Zuckerkonsum sollte bei der täglichen Gesamtzufuhr einberechnet werden.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Kaki

Kaki

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.