Früchte

 
Pflaume

Pflaume

Die Pflaume ist eine Steinfrucht und gehört den Rosengewächsen an. Die Urheimat der Pflaume ist Kleinasien.

Die Römer brachten sie 150 vor Christus nach Italien, von wo aus sie sich in ganz Europa verbreitete. Es gibt etwa 2000 verschiedene Sorten, die sich teilweise nur geringfügig in Farbe, Grösse und Reifezeit unterscheiden. Zwetschgen, Reineclauden und Mirabellen sind Unterarten der Pflaume. Pflaumen, aber auch Mirabellen und Reineclauden besitzen weiches Fleisch und reagieren empfindlich auf Transporte. Deshalb werden sie vor allem zur Selbstversorgung oder für den Direktverkauf angebaut.

Saison: von Juli bis September

Nährwert: Pflaume - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Die Pflaume weist eine breite Palette an Vitaminen und Mineralstoffen auf.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.