Früchte

 
Kirsche

Kirsche

Die Kirsche ist ein Steinobst und gehört botanisch der Familie der Rosenblütler an. Sie stammt ursprünglich aus der Gegend um das Schwarze Meer und wird heute weltweit in gemässigten Klimazonen kultiviert.

Über die Hälfte der Schweizer Kirschen stammen aus der Nordwestschweiz. Kirschen müssen reif geerntet werden, weil sie nach dem Pflücken nicht mehr nachreifen. Die Vielzahl der Kirschensorten ist aufgeteilt in zwei Gruppen: Süss- und Sauerkirschen. Daneben gibt es die seltene Gruppe der Bastardkirschen (Kreuzung aus Süss- und Sauerkirschen).

Saison: von Juni bis August

Nährwert: Kirsche - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Voll ausgereifte Kirschen enthalten neben Vitaminen und Mineralstoffen auch Anthozyane, die ihnen ihre typische, intensive Farbe verleihen.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.