Früchte

 
Mango

Mango

Der immergrüne Mangobaum wird bis zu 45 Meter hoch. Es gibt über 1000 verschiedene Mangosorten. Form, Grösse und Geschmack sind sehr unterschiedlich. Einige Früchte sind so gross wie eine Pflaume, andere können bis zu zwei Kilo schwer werden.

Die Schalenfarbe der Früchte reicht je nach Sorte von grün über gelb, von orange bis rot. Die Schalenfarbe gibt deshalb nicht unbedingt Auskunft über die Reife. Auch grüne Früchte können reif sein. Beim Kauf von Mangos hilft deshalb der Tast- und Riechsinn weiter: Eine reife Mango gibt auf leichten Fingerdruck nach und riecht aromatisch-fruchtig.

Mangos zählen zu den nachreifenden Früchten. Harte Früchte reifen bei Zimmertemperatur in wenigen Tagen nach. Je nach Sorte und Reifegrad haben manche Früchte durch den Terpentingehalt einen seifigen Geschmack. Die Mango zählt zu den Früchten, die am meisten Betacarotin enthalten. Bereits 100 Gramm Mango decken den Tagesbedarf an Betacarotin. Sie liefert zudem B-Vitamine, Vitamin E und Folsäure.

Saison: ganzjährig (Importware)

Nährwert: Mango - Schweizer Nährwertdatenbank

Saison
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Hast du gewusst...
Mangos produzieren das reifebeschleunigende Gas Ethylen. Sie sollten deshalb nicht mit Gemüse und Früchten zusammen gelagert werden, die nachreifen können.

Noch mehr Früchte

Ananas

Ananas

Apfel

Apfel

Aprikose

Aprikose

Banane

Banane

Birne

Birne

Brombeere

Brombeere

Cranberry

Cranberry

Datteln

Datteln

Erdbeere

Erdbeere

Feige

Feige

Granatapfel

Granatapfel

Grapefruit

Grapefruit

Heidelbeere

Heidelbeere

Himbeere

Himbeere

Johannisbeere

Johannisbeere

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.